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APFELBACHERs Basilikum

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#511
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Handelsklasse II

Info

Basilikum, Bd. Das Basilikum (auch Basilienkraut,     Herrenkraut, Hirnkraut, Josefskräutlein,  Königsbalsam,    Königskraut oder Pfefferkraut) ist  eine  Gewürzpflanze   aus der Familie der   Lippenblütengewächse   (Lamiaceae). Basilikum ist   eine als einjährige   gezogene, recht buschig   wachsende Pflanze mit einer   Höhe von 20 cm bis 60   cm. Die eiförmigen Blätter haben   kurze Stiele und   sind 1,5-5 cm lang und 1-3 cm breit.   Die Blüten sind   ährenartig und erscheinen von Juni  bis  September.   Die verschiedenen auf dem Markt  angebotenen    Kulturformen unterscheiden sich in  Blattfarbe, Größe,    Aroma, Wachstumsart und  Ansprüchen. Grundsätzlich   sind  die grünblättrigen  Sorten robuster und    keimfreudiger. Verwendung für  Salate (Tomaten,    Bohnen), Kräutersauce, Krustentiere,  Fisch, Fleisch    und Geflügel. Das Aroma verstärkt sich  beim Erhitzen    und verliert im getrocknetem Zustand an     Würzkraft. Basilikum wurde bei Erkrankungen der     Harnorgane, bei Darmentzündungen, Magenkrämpfen,     Erbrechen, Blähungen, Verstopfung und Migräne     angewendet. Mehrere der gesundheitlichen Effekte sind     inzwischen für indisches Basilikum belegt. Um die     Pflanze am Blühen zu hindern und somit eine  möglichst    lange Erntezeit zu erhalten, werden immer  die  gesamte   Triebspitze sowie je nach Größe der  Pflanze  die   Hauptblätter der nächsten beiden   Blattverzweigungen   abgeerntet. Aus den verbleibenden   Blattachseln treiben   dann neue Sprosse aus, von   denen wieder die   Triebspitzen geerntet werden   können. Nach dem Abernten   hält sich das Aroma am   besten, wenn man die Blätter   einfriert. Lässt man   sie jedoch trocknen, so hat man   mit großen Einbußen   beim Aroma zu rechnen.     Italienische   Käsekartoffeln: 8 mittelgroße   neue Kartoffeln  waschen und abtrocknen. Mit einem   scharfen Messer   längs halbieren, auf ein Brett setzten   und mehrmals   der Länge nach fächerartig einschneiden.   Die   Kartoffeln auf ein Backblech setzen und 40gr     Butterflöckchen darauf verteilen.Im Backofen bei 225°C     ca 30 bis 40 Minuten backen. 100gr     Doppelrahmfrischkäse, 150g Saure Sahne, 40gr     Pinienkerne, 80gr frisch geriebenen Parmesan     miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer     abschmecken. ½ Bund Basilikum fein hacken und die     Hälfte davon unter die Käsemasse heben .Nach ca 25     Minuten Backzeit die Käsemasse  auf die Kartoffeln     geben und zu Ende garen.
Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
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Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau
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