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Bioland
regional
regional eig. Anbau
Produktfoto zu APFELBACHERs Schnittlauch

APFELBACHERs Schnittlauch

Bund
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#550
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Handelsklasse II

Info

Schnittlauch (Graslauch) Schnittlauch wird in fast            allen Zonen mit gemäßigtem Klima angebaut und            gehört   zur Lauchfamilie, wie Knoblauch und            Schalotten.  Unterirdisch bildet sich bei  jeder           Pflanze ein  Büschel   dünner  Zwiebeln,   überirdisch       wachsen dünne,   röhrenartige   Laubblätter. Zum   Würzen        verwendet man  die    Blattröhren.  Schnittlauch   ist     die   zarteste   Art,  den  Geschmack von roher    Zwiebel    an  eine    Speise   zugeben.  Auch   Schnittlauch   gehört   zu    den   "fines  herbes",    schmeckt jedoch  auch  ohne     ein    anderes  Kraut,   sehr  lecker auf  Butterbrot    mit    Salz.   Nach   der  Petersilie     ist    Schnittlauch in     unserem    Land   das beliebteste   und         meistgebrauchte      Gewürzkraut.  Bereits   Karl  der    Große  soll  seinen     Äbten    Schnittlauch für  die     Kräutergärten   empfohlen      haben.    Kräuterdoktoren    wendeten das  Kraut  bei         Magenbeschwerden und    Verstopfung,  gegen     Melancholie     und  Schwerhörigkeit   und sogar     gegen Gespenster  an! Im     Blumentopf   gedeiht die     Pflanze am  hellen   Fenster.    Wird sie   gut     gegossen und nicht zu   tief  "geerntet",    wächst       sie mehrjährig immer  nach.     Schnittlauch     passt    zu   Eierspeisen,  Quiches,  Suppen  und            Salaten.     Warme    Schnittlauchsauce: 15 g        Butter   zerlassen   und  die 1 kl. feingehackte    Zwiebel    darin   ca.  1  Minute  braten, nicht braun    werden     lassen 1    EL Mehl  darunterrühren, 1/4   l    Milch       dazugießen. Mit  Salz,Pfeffer und    einer  Prise       Muskatnuß würzen.  Die Sauce zum    Kochen  bringen, ca.  5      Minuten  simmern lassen.     Zum  Schluß 2 EL       Schnittlauch  fein  gehackt,   und  die 2 EL saure  Sahne          darunterziehen.  
Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
InhaltBund

Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau
regional eig. Anbau