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Produktfoto zu APFELBACHERs Spitzkohl 750gr+

APFELBACHERs Spitzkohl 750gr+

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#189
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Handelsklasse II

Info

Spitzkohl oder Spitzkraut ist eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls mit zarten, bläulichgrünen, großen Blättern und kegeligem, lockeren Wuchs. Sein milder Geschmack erinnert etwas an Nüsse,  Blumenkohl und Wirsing. Der ursprünglich nur im Frühjahr geerntete Spitzkohl stammt  vermutlich aus China und wurde im 19. Jahrhundert von dort nach  Europa gebracht. Durch die feine Blattstruktur braucht Spitzkohl nur kurz gegart zu werden und eignet sich auch für Salate und als Rohkost.

Spitzkohl-Orangen-Salat: 1 kg Spitzkohl vierteln, den harten Strunk entfernen, Blätter in Stücke schneiden, mit kochendem Wasser    überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen  lassen 3 Orangen mit der weissen  Haut schälen, in Scheiben schneiden. 5 EL  Weissweinessig, 4 EL Traubenkernöl, 1 TL Senf, 1 TL Sambal Oelek, ½  TL Salz, ½  TL  Zucker verühren.   Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, 100 g Parmaschinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.    

Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
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Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau
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