Thymian ist das klassische Würzkraut für langsam in Wein geschmorte Gerichte, die man in vielen Regionen Frankreichs und Italiens zubereitet. Er passt gut zu Lorbeer, Petersilie und
Orangenschale - in dieser Kombination findet man Thymian in Frankreich als Bestandteil des Bouquet garni. Gerichte mit Wild, Kaninchen und Geflügel harmonieren vorzüglich mit dem kräftigen
Aroma von Thymian. Wer Marcel Pagnols bezauberndes autobiografisches Buch Eine Kindheit in der Provence liest, kommt buchstäblich auf den Thymiangeschmack.
Der 'Echte Thymian' ist ursprünglich im Mittelmeergebiet beheimatet und deshalb sehr wärmeliebend. In strengen Wintern kann er bei Kahlfrost erfrieren. Sein aufrecht-verzweigter Wuchs macht den verholzenden kleinen Halbstrauch sowohl für "Solitärpflanzung" als auch für kleine Hecken geeignet.
Hersteller | Max und Therese Apfelbacher GBR |
Verband | Bioland |
Herkunft | regional eig. Anbau |
Inhalt | Stück |