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Bioland
regional
regional eig. Anbau
Produktfoto zu APFELBACHERs bunter Mangold

APFELBACHERs bunter Mangold

kg
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#844
4,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Der bunte Mangold wird genaus wie der grüne Mangold    zubereitet. leider verliert er die intensive Farbe    beim Kochen. Feingeschnitten ist es aber auch ein    leckerer Salat.  Mangold gehört zur Familie der    Rüben, doch werden von    ihm nicht die Knollen,    sondern Blätter und Stängel    zubereitet. Da sich    Sand und Erde gerne zwischen den    unteren    Blattrippen festsetzen, ist Mangold, nachdem   die    Blätter vom Wurzelansatz geschnitten sind,   mehrmals    und gründlich zu waschen. Danach werden die        Blätter von den Stielen geschnitten, da letztere eine        um ca. 3 Minuten längere Garzeit haben.  Gedünstete       Stiele (gekocht werden sollte Mangold  nach    Möglichkeit   nicht, weil sein recht hoher  Gehalt an    Vitamin C   sonst  schnell ausgeschwemmt  wird)    oxidieren durch den   Kontakt mit Luft, sie  werden    bräunlich und glasig,    sollten daher     schnellstmöglich weiterverarbeitet    werden. Säure,     die sich ausgeprochen gut zum Mangold    macht, darf     erst nach Ende des Garprozesses beigegeben   werden,     ansonsten färben sich die grünen Blätter       unansehnlich braun.
Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
Inhaltkg

Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau
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