WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Niederlande
Produktfoto zu APFELBACHERs bunter Mangold

APFELBACHERs bunter Mangold

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#844
4,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der bunte Mangold wird genaus wie der grüne Mangold    zubereitet. leider verliert er die intensive Farbe    beim Kochen. Feingeschnitten ist es aber auch ein    leckerer Salat.  Mangold gehört zur Familie der    Rüben, doch werden von    ihm nicht die Knollen,    sondern Blätter und Stängel    zubereitet. Da sich    Sand und Erde gerne zwischen den    unteren    Blattrippen festsetzen, ist Mangold, nachdem   die    Blätter vom Wurzelansatz geschnitten sind,   mehrmals    und gründlich zu waschen. Danach werden die        Blätter von den Stielen geschnitten, da letztere eine        um ca. 3 Minuten längere Garzeit haben.  Gedünstete       Stiele (gekocht werden sollte Mangold  nach    Möglichkeit   nicht, weil sein recht hoher  Gehalt an    Vitamin C   sonst  schnell ausgeschwemmt  wird)    oxidieren durch den   Kontakt mit Luft, sie  werden    bräunlich und glasig,    sollten daher     schnellstmöglich weiterverarbeitet    werden. Säure,     die sich ausgeprochen gut zum Mangold    macht, darf     erst nach Ende des Garprozesses beigegeben   werden,     ansonsten färben sich die grünen Blätter       unansehnlich braun.
Hersteller De Woag
VerbandBioland
HerkunftNiederlande
Inhaltkg

Herkunft

De Woag

Niederlande
Niederlande