Chinakohlsalat mit Erdnüssen:
Saft von 1 Orange, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Sesamöl, 1 TL Kräuter-Meersalz, 1 Spur Cayenne-Pfeffer, 1/2 TL Edelhefe
2 Spur Kardamom; gemahlen Pfeffer, Salz, 1 TL Sojasauce
100 g Joghurt zu einer Salatsauce zusammenrühren
1/2 Zwiebel würfeln und unterrühren.
400 g Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden
1 Apfel in grosse Würfel schneiden, 2 Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln, bis auf wenige dünne Orangenscheiben, die man zur Dekoration zurückbehalten kann. Mit Chinakohl und
Apfelwürfel und 50 g Erdnüsse; halbiert in die Salatsauce geben und vermischen. ½ Std. durchziehen lassen und mit den zurückbehaltenen Orangenscheiben garnieren.
Hersteller | Max und Therese Apfelbacher GBR |
Verband | Bioland |
Herkunft | regional eig. Anbau |
Inhalt | St. |