WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
regional eig. Anbau
Produktfoto zu APFELBACHERs Cime di Rapa

APFELBACHERs Cime di Rapa

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#101
5,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Cime di rapa- Brassica rapa Sylvestris (ähnlich dem Rübstiel) ist eine typisch italienische Pflanze. Dort findet sich ihr Anbau zu 95% in Puglia, Lazio und in Campania und ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche. Sie ersetzt in der lokalen Küche  meist den bei uns eher bekannten Broccoli. Sie ist reich an Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien.
Da sie bei niedrigen Temperaturen wächst ist sie eine typische Herbst und Winterkultur. Ihr Anbau erfolgt mit der Aussaat/Pflanzung im Spätsommer und Frühherbst. Die Ernte ist abhängig von der Sorte und somit der Kulturdauer von 80 bis 200 Tagen, also von Ende November bis Ende April. Die verschiedenen Sorten sind oft regional sehr unterschiedlich und ihre Namen lehnen sich oft an ihre lokalen Herkunftsorte oder den Erntezeitraum an, wie z.B. Cima di rapa Cassanese, Natalina (Weihnachten) oder Maggiaiola di Sala Consilina. Frühe Sorten sind in der Regel eher kurzstielig ca 50-60cm und die späten eher langstielig bis ca 110cm. Die Pflanze ähnelt sehr dem Broccoli hat jedoch mehrere kleinere Blütenansätze und mehrere dünnere dickfleischige Stiele. Sie werden von Hand geerntet und halten sich bis zum 2-3 Wochen in der Kühlung.
Man verzehrt gekocht sowohl die Blätter, die Stiele als auch die Blüten (Knospen).
Wie bereits erwähnt wird sie aufgrund ihrer Inhaltsstoffe v.a. in der mediterranen Küche verwendet. Wie z.b. „Orecchiette e cime di rape“ Sie hat einen geringen Kaloriengehalt (ca 22 kcal/100g); besteht zu ca 92% aus Wasser, 2,9% Proteine, 0,3% Lipide, 2% Kohlenhydrate und 2,9% Faserstoffe. 100g enthalten 1,5mg Eisen, 97 mg Kalzium, 69mg Phosphor, 225ng Vitamin A und 110 ng Vitamin C und einen wichtigen Gehalt an Polyphenole.
Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
Inhaltkg

Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau

Terra Famiglia

TERRA die Erde, FAMIGLIA die Familie, PASSIONE! die Leidenschaft. Menschen, die sich kennen und ihre grundlegenden Überzeugungen teilen, sind das Herz von TERRA FAMIGLIA. Die Zusammenarbeit von Familienbetrieben von der Produktion bis in den Handel schafft ein hohes Maß an Transparenz. Wir sind überzeugt, dass wirklich gute Produkte nur mit diesem tieferen Verständnis erzeugt werden. Unsere Manufakturen verbinden traditionelle, werterhaltende Landwirtschaft mit modernen Methoden. Aus genussreifen Feldfrüchten entstehen so besondere Lebensmittel. Lebensmittel deren Duft und Aromen ein echtes Stück Dolce Vita zu Ihnen nach Hause bringen.