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Bioland
regional
regional eig. Anbau
Produktfoto zu APFELBACHERs Palmkohl

APFELBACHERs Palmkohl

-auch bekannt als Schwarzkohl-
kg
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#161
5,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

»Toskanischer Palmkohl« Cavolo Nero Schwarzkohl ist  eine italienische Spezialität, die vor allem in der  Toskana auf jedem Markt und in jedem  Lebensmittelgeschäft zu finden ist. Der  würzige Kohl mit den dunkelgrünen, lanzettförmigen  Blättern ist in Italien Bestandteil in jeder  Minestrone oder anderen herzhaften Eintöpfen und  Suppen. Schwarzkohl wird zu Nudeln, Fisch und auf  Bruschetta (geröstetem Brot) gegessen und  roh verleiht er Salaten eine pikante  Note.  Palmkohl-Bruschetta 4 Scheiben  toskanisches Brot (Weißbrot) 300 g  Schwarzkohl gutes Olivenöl Salz,  Pfeffer Knoblauch Schwarzkohlblätter bündeln,  grobe Blattrippen entfernen, in  kochendes gesalzenes Wasser geben, ca. 5 Min.  kochen, danach gut abtropfen lassen und in große  Stücke schneiden und abkühlen lassen. Brotscheiben  rösten und mit Knoblauch einreiben. Den Schwarzkohl  auf die Brotscheiben geben und mit reichlich  Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.  Nudeln mit  Palmkohl 750 g Schwarzkohl (1-2 Bund) 400 g  Nudeln (z.B. Penne) 3 Essl. Olivenöl 2-3  Knoblauchzehen Salz und Pfeffer wahlweise 1  kleine scharfe rote Pepperonischote 80 g  Pinienkerne Parmesan Schwarzkohl waschen, grobe  Blattrippen entfernen und in schmale  Streifen schneiden. Reichlich Wasser in einem  großen Topf zum kochen bringen, Schwarzkohl zugeben  und 4 Min. blanchieren. Wasser abgießen und  wieder auffangen um darin die Nudeln zu kochen.  Pinienkerne kurz ohne Öl rösten und zur Seite  stellen. Knoblauch fein hacken und (wahlweise mit  einer entkernten fein gehackten Pepperonischote)  kurz in Olivenöl anbraten bis der Knoblauch leicht  gebräunt ist. Schwarzkohl zugeben und noch mal kurz  mitdünsten. Die fertigen Nudeln dazu geben und mit  Salz und Pfeffer abschmecken (darf ruhig etwas  Schärfe haben!). Pinienkerne darüber streuen und  mit viel geriebenem Parmesan servieren.
Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
Inhaltkg

Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau

Terra Famiglia

TERRA die Erde, FAMIGLIA die Familie, PASSIONE! die Leidenschaft. Menschen, die sich kennen und ihre grundlegenden Überzeugungen teilen, sind das Herz von TERRA FAMIGLIA. Die Zusammenarbeit von Familienbetrieben von der Produktion bis in den Handel schafft ein hohes Maß an Transparenz. Wir sind überzeugt, dass wirklich gute Produkte nur mit diesem tieferen Verständnis erzeugt werden. Unsere Manufakturen verbinden traditionelle, werterhaltende Landwirtschaft mit modernen Methoden. Aus genussreifen Feldfrüchten entstehen so besondere Lebensmittel. Lebensmittel deren Duft und Aromen ein echtes Stück Dolce Vita zu Ihnen nach Hause bringen.