Wir verkaufen Rosenkohl, wie auch schon im letzten Jahr ungeputzt. Sonst wird er einfach viel zu teuer. Es gibt Kollegen, die ihn für 13 Euro verkaufen.
Theo Pütz pflückt den Rosenkohl, wir waschen ihn und sortieren nur grob durch. So geht er dann in den Verkauf.
Anders geht es leider nicht mehr, die Lohnkosten sind zu hoch. Wie manche anderen leckeren Sachen, wird Rosenkohl sonst bald vom Markt verschwinden.
Zudem ist der Rosenkohl dieses Jahr in manchen Partien etwas stärker von Läusen befallen. Auch das hängt mit dem heißen, trockenen Sommerwetter zusammen
Es ist mit zusätzlichem Aufwand und mehr Verschnitt bei Ihnen zu rechnen. Unser Pflanz-, Pflege- und Ern-teaufwand ist aber derselbe wie in jedem Jahr. Wir finden aber, das sich das Problem
noch im Rahmen hält. Wenn Sie die Röschen wie im Grundrezept beschrieben putzen und halbieren, fällt Ihnen ein Lausbefall durch bräunliche Gänge im Kohl sofort auf.