ist im Unterschied zu Weißkohl kleiner und fester. Die blauviolette Blattfarbe ist der besondere Reiz. Es zählt zu den besonderen Kochkünsten, diese Farbe zu erhalten. Denn mit ihrer Farbe
signalisieren Anthocyane, eine Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe: hier stecken wichtige Helfer zur Stärkung des Immunsystems drin!
ROTKOHLSALAT mit Früchten:
4EL Zitronensaft mit 1 EL Honig und 2 EL Öl verrühren.
1 Apfel und 1 Zwiebel schälen, putzen , fein würfeln
1Grapefruit (od. Apfelsine) schälen, so daß keine weiße Haut mehr da ist, filetieren.
1 Banane in Scheiben schneiden, 50g Rosinen, 50g getrocknete Feigen und 1 EL Sonnenblumenkerne mit dem Obst mischen und in die Marinade geben.
300g Rotkohl putzen, vierteln, in feine Streifen hobeln und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: gehobelten Rotkohl in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und gut durchkneten. Dadurch wird er bekömmlicher
Hersteller | Max und Therese Apfelbacher GBR |
Verband | Bioland |
Herkunft | regional eig. Anbau |
Inhalt | Stück |