WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
regional eig. Anbau
Produktfoto zu APFELBACHERS Zuckerhut

APFELBACHERS Zuckerhut

Stück
Lieferoptionen:
#266
3,00 € / Stück
3,00 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Zuckerhutsalat Der Zuckerhut hebt sich durch seine markante Form von den übrigen Salatzichoriensorten ab. Nicht seinem Geschmack, sondern vielmehr dem originellen tütenförmigen Aussehen, das an einen Zuckerstock erinnert, verdankt er seinen Namen. Daneben wird der Zuckerhut - bedeutend weniger prosaisch - auch Fleischkraut genannt. Ob dieser Name von der Konsistenz der grossen und festen Blätter herrührt oder aber damit zusammenhängt, dass der Zuckerhut nicht nur als Salat, sondern auch gekocht und gratiniert schmeckt, ist unklar.

Der Zuckerhut - ursprünglich in Südfrankreich, in Italien und im Kanton Tessin beheimatet - wird heute auch nördlich der Alpen immer häufiger angebaut. Er ist ein unkompliziertes Gewächs, das sogar leichtere Fröste unbeschadet überstehen kann. Da der Zuckerhut sehr spät im Jahr geerntet wird, kommt er zu einem Zeitpunkt auf den Markt, wo andere Frischgemüse bereits knapp werden. Der Zuckerhut schmeckt leicht bitter. Erntezeit: September bis Dezember.

Vorbereiten: Angetrocknete Blätter entfernen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen.

Zubereiten: Roh als Salat, dämpfen, sieden in Dampf oder in Würzwasser, braten, backen. Zuckerhuttopf: 100 g Speckwürfel langsam erhitzen, 2 Zwiebeln in Ringe dazugeben. glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen. Butter in den Brattopf geben 1000 g Zuckerhut tropfnass längs achteln, locker aufrollen und in den Brattopf geben Majoran +Thymian gehackt darüber geben, mit Salz; Pfeffer würzen. 50 ml Weisswein zugeben, 200 g Karotten in Scheiben mit 2 Knoblauchzehen gepresst mischen und dazugeben Zugedeckt 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten schmoren lassen und servieren.

Hersteller Max und Therese Apfelbacher GBR
VerbandBioland
Herkunftregional eig. Anbau
InhaltStück

Herkunft

Max und Therese Apfelbacher GBR

regional eig. Anbau

Terra Famiglia

TERRA die Erde, FAMIGLIA die Familie, PASSIONE! die Leidenschaft. Menschen, die sich kennen und ihre grundlegenden Überzeugungen teilen, sind das Herz von TERRA FAMIGLIA. Die Zusammenarbeit von Familienbetrieben von der Produktion bis in den Handel schafft ein hohes Maß an Transparenz. Wir sind überzeugt, dass wirklich gute Produkte nur mit diesem tieferen Verständnis erzeugt werden. Unsere Manufakturen verbinden traditionelle, werterhaltende Landwirtschaft mit modernen Methoden. Aus genussreifen Feldfrüchten entstehen so besondere Lebensmittel. Lebensmittel deren Duft und Aromen ein echtes Stück Dolce Vita zu Ihnen nach Hause bringen.