WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
IA
Spanien
Produktfoto zu Bratpaprika

Bratpaprika

kg
Lieferoptionen:
#688
13,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Mit der Bratpaprika können wir Ihnen nicht nur ein neues Produkt vorstellen. Denn diese Paprikavariante, bei der es sich um die unreifen, grünen Schoten der Sorte Capsicum amnuum handelt, wird einzig für die Landlinie von einem unserer spanischen Lieferanten produziert.
Im Spanischen ist die Bratpaprika als „Pimiento de Padron“ bekannt, wobei diese Bezeichnung vom Anbaugebiet der Paprikasorte herrührt, nämlich der Umgebung des Ortes Padrón im spanischen Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Doch nicht nur das Gemüse an sich  trägt diesen Namen, auch eine aus ihm hergestellte einst regionale, spanische Spezialität, die heute  im ganzen Land verbreitet ist, wird Pimiento de Padron genannt.
Im Geschmack können die Bratpaprikas überraschen: Während die meisten Schoten eine recht milde  Note haben, zeichnen sich andere durch eine teilweise überraschende Schärfe aus und spielen somit „Spanisches Roulette“ mit dem Genießer. Der unterschiedliche Schärfegrad, welcher von Schote zu  Schote besteht, gilt als das Typische der Bratpaprika.

Haupternte in Padrón: zwischen Juni und September
die Ernte bringt etwa 15.000kg
Aussehen: Länge: ca. 30-70mm, Durchmesser: 15-30mm, Form: sowohl länglich als auch rund
Festa do Pemento de Padrón: ein populäres gastronomisches Ereignis im
Padróner Ortsteil Herbón (jedes Jahr am 1. Sonntag im August), das sich dieser spanischen Spezialität widmet
TIPP:  Lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack der Bratpaprika überzeugen. Reichen Sie dieses exklusive Gemüse, in feinstem Olivenöl angebrat en und mit grobem Meersalz gewürzt als Tapas zu Brot und Oliven, als Vorspeise, zu Seekraken oder Pasteten, neben Serrano-Schinken oder als Appetithäppchen mit einem leichten Ribeiro-Weißwein.

Hersteller SUR
VerbandIA
HerkunftSpanien
Inhaltkg

Herkunft

SUR

Spanien
Spanien