Hersteller | UBM |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
SÜSSRAHMBUTTER*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
743 g | 82,0 g | 56,0 g | 0,6 g | 0,6 g | 0,7 g | 0,01 g |
Süßrahmbutter
Unsere Süßrahmbutter hat eine feine, süße Note und eignet sich auch hervorragend zum Kochen.
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
250 g
Die Upländer Bio-Süßrahmbutter aus Weidemilch hat einen cremigen & sahnigen Geschmack und ist besonders streichzart. Sie eignet sich auch hervorragend zum Kochen. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
SÜSSRAHMBUTTER*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der frische Rahm der Milch wird solange geschlagen, bis sich die Milchfettkügelchen zu Butterkörnern zusammenlagern und eine geschmeidige homogene Masse entsteht. Anschließend wird die Butter geformt und abgepackt. Die beim Schlagen oder Schütteln des Rahms entstehende Flüssigkeit ist süße Buttermilch, in der nur noch weniger als 0,4 % Fett enthalten sind.
Die feine, süße Note der Upländer Süßrahmbutter eignet sich hervorragend für süße Speisen und lässt sich ebenfalls gut mit Baguette oder einer anderen milden Brotsorte und Honig kombinieren. Der Geschmack kräftiger Brotsorten oder herzhafter Brotbeläge wird durch die liebliche Süßrahmbutter angenehm betont. Jedes Gemüse wird zur Delikatesse, wenn es mit Süßrahmbutter verfeinert wird. Besonders gut eignet sie sich auch zum Kochen, da sie beim Erhitzen nicht flockt und hervorragend bindet.
Schoko-Buttermilch-Muffins
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
90 g Zucker
125 g Upländer Butter (flüssig)
1 Ei
200 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
100 g Schokoraspeln
300 g Upländer Buttermilch
Für die Glasur:
100 g Edelbitter Schokolade
etwas Upländer Schlagsahne
Zubereitung:
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen, das Ei zufügen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und unterheben. Zum
Schluss die Schokoraspeln und Buttermilch hinzufügen, damit ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit der Sahne verrühren und damit die Muffins bestreichen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|