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Naturland
regional
Deutschland
Produktfoto zu Dill, Bd

Dill, Bd

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Handelsklasse II

Info

DILL: GESCHICHTE: Stammt aus dem Mittelmeerraum,          war den Ägyptern schon bekannt, ist in der         mediteranen   Küche jedoch unbedeutend. Die Samen           werden in der   orientalischen Küche         verwendet. VERWENDUNG: Für  eingemachte  Gemüse,         Saucen, Graved Lachs und  Fischgerichte im          allgemeinen. Dill hat auch eine  entkrampfende   Wirkung        und wirkt entzündungshemmend  und            verdauungsfördernd. SAISON: Sommer und    Herbst.       Treibhausware ist das ganze Jahr             erhältlich. GESCHMACK: frisch-würzig, leicht           süßlich. Das stärkste Aroma haben die die  jungen          Blätter, und da vor allem die          Spitzen NÄHRWERT: Zahlreiche Mineralstoffe          (Kalium, Natrium) und viele Vitamine. Dazu viele          ätherische Öle:  Frucht: Carvon, Limonen,          Anethofuran, a- und ß-Phellandren, Myrcen, a-Pinen,          Carveol, Dihydrocarvon;  Kraut: a- und          ß-Phellandren, Limonen, Anethofuran; Wurzel:          Dillapiol, Apiol), fettes Öl (ß-Sitosterin) und Spuren          von Bergapten, den Cumarinen Scopoletin und          Umbelliferon, weiterhin Aesculetin,  Umbelliprenin,         Kaffee-, Ferula- und  Chlorogensäure,          Vicenin. BESCHREIBUNG: Die Dillpflanze wird bis          zu 1,20 m hoch und hat Blüten mit gelben    Blättern.     Sie   ist wildwachsend wird aber auch    kultiviert.  Die      Früchte haben eine eiförmige    Form  und  zerfallen  in     zwei    Teilfrüchte.  Frischkäse  mit Dill  und        Kapern:  200 g Frischkäse; mager  , 125 g         Frischkäse, körnig verrühren, 1 Bd.  Dill;         kleingeschnitten, 1 El. Kapern;  kleingeschnitten        unterrühren. Mit 1/2 Tl.  Meerrettich, Salz,      Schwarzer     Pfeffer würzen.  Dazu: warme Baguette     oder     Toastbrot
Hersteller FES
VerbandNaturland
HerkunftDeutschland
InhaltBund

Herkunft

FES

Deutschland
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