Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Espresso im Schatten alter Bäume heran. Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt, die zwischen
Gewürzen und Früchten in gesunden Mischkulturen gedeihen. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.
Röstung und Geschmack
Aus 2/3 Robusta- und 1/3 Arabica-Bohnen rösten wir einen kräftigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade. Der Kaffee hat sehr wenig Säure und ermöglicht eine perfekte, satte
Crema.
Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter.
Aromatisch, ehrlich und gut. Beim handwerklichen Langzeitrösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus.
Fair und direkt, dafür sorgen wir selbst
In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft wachsen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die
gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal
schwieriger wird.
In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei. Ohne Umwege und Zwischenhändler. So können wir gut auf den ganzen
Entstehungsprozess des Kaffees einwirken: vom Samen in der Erde bis zur Bohne in der Tüte.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft:
Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten:
100% Indien
Qualität:
100% bio, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Zutaten:
Arabica Kaffeebohnen*, Robusta Kaffeebohnen*
Verband | C% |
Herkunft | Indien |
Inhalt | Stück |