WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
C%
Indien
Produktfoto zu Espresso Casolo gemahlen 250g

Espresso Casolo gemahlen 250g

Stück
Lieferoptionen:
#14131
8,19 € / Stück
32,76 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Über seinen Espresso Casolo schreibt Peter Winkler, der seine Kaffees in Erftstadt röstet:

Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Espresso im Schatten alter Bäume heran. Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt, die zwischen Gewürzen und Früchten in gesunden Mischkulturen gedeihen. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.

Röstung und Geschmack

Aus 2/3 Robusta- und 1/3 Arabica-Bohnen rösten wir einen kräftigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade. Der Kaffee hat sehr wenig Säure und ermöglicht eine perfekte, satte Crema.

Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Beim handwerklichen Langzeitrösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus.

Fair und direkt, dafür sorgen wir selbst

In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft wachsen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird.

In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei. Ohne Umwege und Zwischenhändler. So können wir gut auf den ganzen Entstehungsprozess des Kaffees einwirken: vom Samen in der Erde bis zur Bohne in der Tüte.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft:
Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten:
100% Indien
Qualität:
100% bio, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Zutaten:
Arabica Kaffeebohnen*, Robusta Kaffeebohnen*

  • = Zutaten aus ökol. Landbau,
VerbandC%
HerkunftIndien
InhaltStück

Herkunft

Indien
Indien