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IA
Frankreich
Produktfoto zu Grenobler Walnüsse

Grenobler Walnüsse

kg
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#1866
12,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Walnüsse in der Schale
Im Herbst und Winter sind die aromatischen Walnüsse besonders beliebt. Lecker schmecken die geknackten Nüsse zu den typischen Wintersalaten, wie Feldsalat und Chicoree, aber auch zu Käse und Wein und zu Apfel- und Birnengerichten.
Ein besonders feiner Kuchen ist die Engadiner Nusstorte, deren Hauptbestandteil Walnüsse sind.
Zutaten für denTeig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

250 g Zucker
2-3 EL Honig
250 g grob gehackte Walnüsse
200 ml Sahne

Zubereitung:
Einen Teig kneten. Zwei Drittel davon auswallen, in die Kuchenform mit mindestens 3 cm hohem Rand legen.
Den Zucker in einer trockenen Pfanne karamelisieren, die Nüsse dazugeben, die Sahne beifügen und zweimal aufkochen lassen, evtl. einen Esslöffel Honig dazugeben. Die Masse in die Form geben, Rand einklappen und mit Wasser befeuchten. Aus dem restlichen Teig einen Deckel machen, drauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
60 Minuten bei 180 Grad backen. Die Torte soll nur hellgelb werden.

Hersteller PNA
VerbandIA
HerkunftFrankreich
Inhaltkg

Herkunft

PNA

Frankreich