Hersteller | BAK |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | diverse Länder |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Hirsevollkornflocken*
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
364 g | 3,9 g | 0,9 g | 69,0 g | 1,6 g | 11,0 g | 0,01 g |
Hirseflocken glutenfrei Bio
Hirse- das Getreide der Wärme und Liebe
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hirse wärmt von innen. Die von der Hirse angeregten Wärmeprozesse wirken sich positiv auf die Gefühle aus. Auch alte Bräuche zeugen von der wärmenden, lebensspendenden Kraft der Hirse. Auf Hochzeiten wurde damals das Brautpaar nicht mit Reis, sondern mit Hirsekörnern als Symbol der Liebe und der Fruchtbarkeit beworfen.
Hirsevollkornflocken*
Für unsere Bauckhof Hirse Vollkorn-Getreideflocken verwenden wir Rohstoffe, die ausschließlich im kontrolliert biologischem Anbau erzeugt werden. Mehr Informationen finden Sie unter www.bauckhof.de
Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen und Müsliriegeln.
Hirsebrei-Rezept 100g Hirseflocken, 500 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanille, 100g Sahne, 1 EL Honig Hirseflocken in kochendes Wasser einrühren. Herdplatte ausstellen. Den Brei bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachquellen lassen. Sahne, Zimt und Vanille unterrühren und mit Honig süßen. Luftiger wird der Brei, wenn die Sahne vorher geschlagen wird. Der Brei schmeckt am besten mit frischem Obst der Saison. Für 2 Personen.
Bitte kühl und trocken lagern.
Pikante Hirse-Blinis: 100g Hirseflocken, 200ml Milch, 1/2 TL Honig, 1/2 TL Meersalz, 2 Eier, 3 EL gehackter Dill, Öl oder Butterfett zum Braten. Milch im Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Hirse einrühren. Die Masse 10 min abkühlen lassen. Die Eier trennen, in die abgekühlte Masse das Eigelb, den Honig und das Meersalz einrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. In einer kleinen Pfanne die Hirsepfannkuchen von beiden Seiten goldgelb im Fett backen. Vor dem Umdrehen die noch feuchte Seite mit Dill bestreuen. Schmeckt lecker zu Tomatensalat, Spargelsalat oder zu einer herzhaften Fischpfanne. Für 2 Personen
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
|