Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Klassik im Schatten alter Bäume heran. Ihr Aroma ist geprägt von den Gewürzen und Früchten, die zwischen den
Kaffeesträuchern in gesunden Mischkulturen angebaut werden. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.
Röstung und Geschmack
In unseren Casolo Klassik kommen Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50/50. Wir rösten sie zu einem ausgewogenen Kaffee mit leicht nussigen Aromen. Der eignet sich besonders gut für
alle Filtermethoden, egal ob Handaufguss, klassische Filtermaschine oder French Press.
Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter.
Aromatisch, ehrlich und gut. Beim handwerklichen Rösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus. Das schonende Vorgehen macht den Kaffee
sehr bekömmlich.
Fair und direkt, dafür sorgen wir selbst
In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft gedeihen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen.
Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus.
Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird.
In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei. Ohne Umwege und Zwischenhändler.
Herkunft:
Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten:
100% Indien
Qualität:
100% bio, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Zutaten:
Arabica Kaffeebohnen*, Robusta Kaffeebohnen*
Verband | C% |
Herkunft | Indien |
Inhalt | Stück |