Kresse in der Schale Mit ihrem pikanten würzigen Geschmack und appetitanregender Wirkung eignet sie sich vorzüglich zur Geschmacksverfeinerung von Soßen, Kräuterquark, Salaten und Suppen.
Besonders lecker schmeckt die Kresse auch als Brotbelag. Kresse hat einen hohen Gehalt an Vitamin C, Carotin sowie Calcium und Eisen. Die Senföle ( sie machen den scharfen Geschmack aus)
wirken entzündungshemmend und desinfizierend. Eier in Senf-Kressesauce: 500 g kleine Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen pellen und halbieren. 1 Zwiebel fein würfeln,
mit 1/4 l Gemüsebrühe und 1/8 l Weisswein in einen Topf geben. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dann durchsieben 1 EL Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Fond geben.
Unter Rühren aufkochen lassen 150 g saure Sahne und 2 EL Senf einrühren, die Sauce abschmecken und nicht mehr kochen lassen 8 Eier etwa sieben Minuten kochen, abschrecken und pellen 2
EL Öl in einer Pfanne erhitzen 1 TL Tomatenmark kurz anschwitzen und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Eier und Senfsauce anrichten 1/2 Tablett Kresse darüber
schneiden. Dazu die Kartoffeln reichen.