Hersteller | MAR |
Verband | C% |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | FR-BIO-01 |
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Pflanzenasche
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Morbier AOP
Köstlich buttrig mit perfektem Schmelzverhalten
Bartke direkt
Frankreich (FR)
Frankreich
EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft, AOP / AOC Siegel
FR-BIO-01 | ECOCERT
6 kg
Frankreichs AOP-Klassiker mit Ascheschicht in der Mitte aus dem Franche-Comté. Dieser Morbier ist köstlich buttrig und kommt mit einem perfekten Schmelzverhalten à la Raclette daher. Am besten selber überzeugen!
Laktosefrei. Heufütterung, silagefrei.
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Pflanzenasche
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Warum eigentlich die Ascheschicht? Im winterlichen Franche-Comté hatten die einsam gelegenen Höfe früher nicht genug Milch, um die großen Comté-Räder herzustellen. Stattdessen kästen sie kleinere Laibe aus morgen- und abendlichem Melkgang zusammen. Der untere Teil des Käses aus der Morgenmilch wurde mit einer Ascheschicht vor Austrocknung und Keimen geschützt. Der Bruch aus dem abendlichen Melkgang wurde dann oben drauf gegeben und gemeinsam gepresst. Heutzutage ist die Ascheschicht nur noch Zierde und typisches Merkmal dieses AOP-Klassikers.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|