Durch das Herstellungsverfahren der natürlichen Trocknung verlieren die Oliven an Gewicht, gewinnen dafür aber an Geschmack. Eben jenes Verfahren ermöglicht es uns die Früchte ohne jegliche
Denaturierung, d.h. ohne die natürliche Biomolekularstruktur zu zerstören, herzustellen. Diese Art der ‚geschrumpelten‘ Oliven nennt man in Griechenland Throumba.
Ideal eignen sie sich die Vita Verde Bio-Oliven Classic als Snack zwischendurch, passen aber auch hervorragend zu den klassischen Gerichten der mediterranen Küche.
Ebenfalls gut einsetzbar sind die Oliven in Salaten, oder als Basis für eine leckere Tapenade.
Hierfür kann man wunderbar auf unsere Kräuter zurückgreifen, denn diese bietet eine breite Palette an Geschmacksvariationen.
Zum Schluss die Paste mit Olivenöl verrühren und schon ist, ohne viel Aufwand, eine leckere Tapenade hergestellt.
Short Facts
Mehr als 70 optimal gereifte, luftgetrocknete Bio-Oliven
Wenig Salz
Ohne Weichmacher verpackt
Natürlich schwarz, nicht gefärbt
Mit Kern
100 % Rohkostqualität
Zutaten: 97,5% reife Oliven*, 2% Meersalz, Basilikum*, Petersilie*, Koriander*, Oregano*, Paprika*, Zwiebeln*
Nährwertangaben je 100g
Brennwert: 407 kcal, 170 kJ
Fett 27,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Kohlenhydrate 7,2 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß: 2,8 g
Salz: 2,8 g
Hersteller | Vita Verde Naturkost e.K. |
Verband | kontr. Bio-Anbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Lebensmittel
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2307 kJ = 551 kcal | 55.8g | 11.2g | 9.4g | 0.0g | 28.2g | 2.8g | 2.0g |
Nettofüllmenge: 200.0 Gramm (g)