Hersteller | SANT |
Verband | C% |
Kontrollstelle | IT-BIO-012 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | IT-BIO-012 |
KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Pitalòu
cremig und mild mit feiner Champignon-Note.
Bartke direkt
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
IT-BIO-012 | SIDEL
2 kg
Der Pitalòu ist eine echte Weichkäsespezialität aus der Lombardei. In seiner Art ähnelt er dem italienischen AOP Käseklassiker Taleggio - einem der ältesten Weichkäse, der im Val Taleggio schon um das 10. Jahrhundert erzeugt wurde. Im Gegensatz zum klassischen Taleggio zeigt sich der Pitalòu in einem weißen Kleid. Dies ist auf den Weiß-Edelschimmel Penicilium Candidum zurückzuführen, der den Käse - ähnlich wie bei einem Camembert - mit einem weißen Flaum umschließt. In seiner Form ähnelt er dem Taleggio jedoch sehr. So wird er oft als "Taleggio bianco" - also "der weiße Taleggio" - bezeichnet. Dies mag auch daran liegen, dass der Pitalòu oft in Taleggio-Käsereien hergestellt wird, die neben der Taleggio-Produktion eben noch den ein oder anderen Leckerbissen kreiern wollen.
KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|