Paprika, gelbe , Blockform Die Schoten der Paprika haben viel Vitamin C und darüber hinaus reichlich Betacarotin. Gemüsepaprika gibt es in verschiedenen Formen und Farben. Die
Schoten verfärben sich von Grün zu Gelb oder Rot und werden dabei auch süßer, wenn man sie an der Pflanze reifen lässt. Wobei Rot oder Grün bei bestimmten Sorten die Reifefarbe
ist. 100 g rohe Paprika enthalten 19 kcal, 1,1 g Protein, 3 g Kohlenhydrate und 0,29 g Fett. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind etwa: 290 mg Kalium, 20 mg Magnesium, 15 mg Calcium pro
100 g Paprika.
Im Sommerhalbjahr haben wir häufig Paprika II. Wahl im Angebot. Dabei handelt es sich um nicht ganz gerade und ordentlich gewachsene oder zu kleine Exemplare.
Gelegentlich findet man auch die Papierkrankheit, das sind kleine Stellen, an denen das Fruchtfleisch ausgetrocknet und papierdünn geworden ist. Das ist aber vollkommen unbedenklich.