Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | NL-BIO-01 |
Herkunft | Niederlande |
Inhalt | Stück |
Qualität | NL-BIO-01 |
KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Remeker Ryp
Remeker Ryp
Vallée Verte
Niederlande (NL)
Niederlande
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
NL-BIO-01 | SKAL
10 kg
Die Geschichte des Remeker Ryp reicht bis ins Jahr 1600 zurück. Der Hof der Familie van de Voort liegt an einem alten Postweg, der einen Bach mit einer Untiefe, einer "Voorde", kreuzt daher der Name "van de Voort". 1925 baute Peter van de Voort den heutigen Hof für seinen Sohn Jan Dirk, der 1926 einen Sohn, ebenfalls Peter genannt, bekam. Dieser Peter ist der Vater von Jan Dirk van de Voort, dem heutigen Eigentümer, der ebenfalls einen Sohn namens Peter hat. Vater Peter brachte die Jersey-Kühe auf den Hof, Sohn Dirk Jan führte die ökologische Landwirtschaft ein. Gemeinsam mit seiner Frau Irene begann er die Käseproduktion und schuf den Remeker. Der Hof "De Groote Voort" umfasst 16 Weiden, über 50 Hektar Land, und eine tief verwurzelte Philosophie: "Ein gesunder Boden ist für uns elementar, der erste lebende Organismus auf dem Bauernhof, den wir mit Herz und Seele respektieren und pflegen." Die Milch für den Remeker Ryp stammt von rund 90 Jersey-Kühen: "Kleine, braune Tiere mit großen Augen, perfekt für die biologische Landwirtschaft. Sie geben viel Milch mit hohem Karotin- und Calciumgehalt sowie idealem Protein für die Käseherstellung perfekt für den Remeker!"
Dieser Käse wurde bereits als "bester gereifter Käse der Niederlande" und als "das schmackhafteste handwerkliche Produkt des Jahres" gekürt. Beim Remeker schmeckt man das den Geist und das Know-how sowie die Liebe und Leidenschaft zur ökologischen Landwirtschaft, zu den Jersey-Kühen und zur intelligenten, handwerklichen Käseherstellung. Remeker: Die Kühe fressen hauptsächlich Gras, mit begrenzter Zugabe von zerquetschtem Rohfutter wie Hafer und Roggen. Unsere kräuterreiche Gras-Klee Weiden, wo die Tiere sich frei bewegen können, werden gedüngt mit festem Stroh-Misch-Dung aus unserem Tiefstall, der speziell für gehörnte Tiere entwickelt worden ist. Seit 2004 arbeiten wir völlig antibiotikafrei.
KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Remeker Käse wird aus Rohmilch hergestellt. Um die Fettkügelchen in der Milch nicht zu schädigen wurden spezielle Systeme entwickelt, beispielsweise zum schonenden Pumpen der Milch. Die einzigen Zusätze bei der Käseherstellung sind Starterkultur und biologisches Lab. Der Bruch wird mit Wasser gewaschen, in runde Käseformen gefüllt und gepresst. Die Rohlaibe werden in ein Salzbad von ungereinigtem Meersalz aus der Guérande (FR) eingetaucht. Danach werden die Käse auf Holzregalen zur Reifung gelegt und mehrmals mit eigens hergestellter Ghee (Butterschmalz) eingerieben, um die Rinde vor dem Austrocknen und unerwünschter Pilzbildung zu schützen. Nach einigen Wochen hat sich eine gewünschte, saubere, weiße Pilzkultur auf den Käsen gebildet. Diese Pilze stammen aus der Umgebung der Kühe, sie bilden Enzyme und sorgen im Käse für zahlreiche Geschmacksnuancen.
Pur mit genießen! Aufgrund seines konzentrierten Fett- und Umamigehaltes ist der Käse in der Lage, Tannine zu binden. Deshalb gehört er zu den richtig guten Rotwein-Begleitern.
Quelle Inhalte: Hersteller
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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