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EG-Kontolliert
NL-BIO-01
Niederlande
Produktfoto zu Remeker Rijp, Stück ca. 200g

Remeker Rijp, Stück ca. 200g

Naturion
Stück
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#5044
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Handelsklasse II
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Info

Naturion
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftNiederlande
InhaltStück
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
193776 EAN+PID: ean+193776
Remeker Ryp

Remeker Ryp

Remeker Ryp

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Niederlande (NL)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Niederlande

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

NL-BIO-01 | SKAL

Inhalt:

10 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Geschichte des Remeker Ryp reicht bis ins Jahr 1600 zurück. Der Hof der Familie van de Voort liegt an einem alten Postweg, der einen Bach mit einer Untiefe, einer "Voorde", kreuzt – daher der Name "van de Voort". 1925 baute Peter van de Voort den heutigen Hof für seinen Sohn Jan Dirk, der 1926 einen Sohn, ebenfalls Peter genannt, bekam. Dieser Peter ist der Vater von Jan Dirk van de Voort, dem heutigen Eigentümer, der ebenfalls einen Sohn namens Peter hat. Vater Peter brachte die Jersey-Kühe auf den Hof, Sohn Dirk Jan führte die ökologische Landwirtschaft ein. Gemeinsam mit seiner Frau Irene begann er die Käseproduktion und schuf den Remeker. Der Hof "De Groote Voort" umfasst 16 Weiden, über 50 Hektar Land, und eine tief verwurzelte Philosophie: "Ein gesunder Boden ist für uns elementar, der erste lebende Organismus auf dem Bauernhof, den wir mit Herz und Seele respektieren und pflegen." Die Milch für den Remeker Ryp stammt von rund 90 Jersey-Kühen: "Kleine, braune Tiere mit großen Augen, perfekt für die biologische Landwirtschaft. Sie geben viel Milch mit hohem Karotin- und Calciumgehalt sowie idealem Protein für die Käseherstellung – perfekt für den Remeker!"

Besonderheiten:

Dieser Käse wurde bereits als "bester gereifter Käse der Niederlande" und als "das schmackhafteste handwerkliche Produkt des Jahres" gekürt. Beim Remeker schmeckt man das den Geist und das Know-how sowie die Liebe und Leidenschaft zur ökologischen Landwirtschaft, zu den Jersey-Kühen und zur intelligenten, handwerklichen Käseherstellung. Remeker: „Die Kühe fressen hauptsächlich Gras, mit begrenzter Zugabe von zerquetschtem Rohfutter wie Hafer und Roggen. Unsere kräuterreiche Gras-Klee Weiden, wo die Tiere sich frei bewegen können, werden gedüngt mit festem Stroh-Misch-Dung aus unserem Tiefstall, der speziell für gehörnte Tiere entwickelt worden ist. Seit 2004 arbeiten wir völlig antibiotikafrei.“

Zutaten:

KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Remeker Käse wird aus Rohmilch hergestellt. Um die Fettkügelchen in der Milch nicht zu schädigen wurden spezielle Systeme entwickelt, beispielsweise zum schonenden Pumpen der Milch. Die einzigen Zusätze bei der Käseherstellung sind Starterkultur und biologisches Lab. Der Bruch wird mit Wasser gewaschen, in runde Käseformen gefüllt und gepresst. Die Rohlaibe werden in ein Salzbad von ungereinigtem Meersalz aus der Guérande (FR) eingetaucht. Danach werden die Käse auf Holzregalen zur Reifung gelegt und mehrmals mit eigens hergestellter Ghee (Butterschmalz) eingerieben, um die Rinde vor dem Austrocknen und unerwünschter Pilzbildung zu schützen. Nach einigen Wochen hat sich eine gewünschte, saubere, weiße Pilzkultur auf den Käsen gebildet. Diese Pilze stammen aus der Umgebung der Kühe, sie bilden Enzyme und sorgen im Käse für zahlreiche Geschmacksnuancen.

Rezeptvorschlag:

Pur mit genießen! Aufgrund seines konzentrierten Fett- und Umamigehaltes ist der Käse in der Lage, Tannine zu binden. Deshalb gehört er zu den richtig guten Rotwein-Begleitern.

Quelle Inhalte: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Gelderland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
extra-hart
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Remekr b.v.
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 7 Monate gereift
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,3 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
NL-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Remeker Ryp
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit Rohmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Niederländischer Hartkäse aus Rohmilch
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1687 kJ / 407 kcal
Fett
35,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
25,4 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
22,20 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
nein
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
10,0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogene Balance, Karamell, Rahmbutter, ganz feine Röstnoten, Bouillon
Geruch
milchig, Butter, Röstaroma
Konsistenz
mürbe und zartschmelzend, außergewöhnlich
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 193776

Herkunft

Niederlande