Hersteller | AUR |
Verband | IA |
Kontrollstelle | NL-BIO-01 |
Herkunft | Niederlande |
Inhalt | Stück |
Qualität | NL-BIO-01 |
SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Schaf-Grano
Gerald Bartke
Niederlande (NL)
Diverse Länder
EKO, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
NL-BIO-01 | SKAL
4,5 kg
Der Aurora Schaf-Grano ist ein holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Die kompakten, 3,5 bis 4kg schweren Laibe haben eine schön gepflegte, gold-gelbe Rinde. Der ist von dunkelgelber Farbe und von eher trockener, körnig-kristalliner, parmesanähnlicher Konsistenz. Mit einer Reifezeit von mindestens 12 Monaten hat er einen kräftig-würzigen Geschmack.
Die Firma ,,Aurora´ von Harry ten Dam nahe der deutsch-holländischen Grenze, produziert seit ihrer Gründung im Jahr 1980 Käse in Bio-Qualität. Tradition und handwerkliches Know-How in der Käseherstellung verbindet das mittelständische Unternehmen mit der Nutzung effizienter, moderner Produktionsanlagen aus Stahl, die allen Hygieneanforderungen gerecht werden. Jeder Käse ist natürlich nur so gut, wie die Milch, aus der er hergestellt wird. Weidehaltung statt Stallhaltung, frisches Gras mit viel Heu und Rotklee statt Silagefutter- auf beste Milchqualität wird größter Wert gelegt.
SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Schaf-Grano ist ein würziger Schafhartkäse, der sich gleichermaßen für Käseplatten wie für Käsewürfel eignet. Aufgrund seiner trocken-parmesanähnlichen Konsistenz lässt er sich aber auch gut reiben und passt solcherart besonders gut zu Gemüsegerichten z. B. mit Kohlrabi, Zucchini oder Fenchel. Zu diesem Käse passt ein trockener, unaufdringlicher Weißwein am besten.
Käseansprache: Der Schaf-Grano ist ein gereifter holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Er hat einen kräftig-würzigen Geschmack und eignet sich aufgrund seiner festen Konsistenz besonders gut zum Reiben über Gemüseaufläufe und Gratins. Für Kuhmilchallergiker geeignet.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Sensorik, Beschaffenheit
|