Hersteller | UBM |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
SCHMAND*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
240 g | 24,0 g | 17,0 g | 3,4 g | 3,4 g | 2,7 g | 0,09 g |
Sauermilcherzeugnis Schmand 24%
Schmand 24 % Fett
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
200 g
Der Upländer Bio-Schmand aus frischer Weidemilch schmeckt frisch, fein-säuerlich einfach ein Genuss. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
ursprünglicher Geschmack durch lange Reifezeit
SCHMAND*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
hergestellt aus Rahm und traditionellen Milchsäurekulturen - ohne Stabilisatoren und Verdickungsmittel
Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.
Zucchini-Tomaten-Quiche
Zutaten für 4 Personen:
Für den Boden:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g Upländer Butter
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Wasser
Für den Belag:
300 g Zucchini
200 g Tomaten
200 g Upländer Schmand
3 Eier
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Salz, Ei und Wasser einen Mürbeteig kneten. Die Quicheform (Springform) einfetten und den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form
damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen 15 min. vor backen.
Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd auf dem vor gebackenen Boden verteilen. Schmand mit Eiern und Käse verrühren und mit Salz , Pfeffer
und Muskatnuss kräftig würzen. Die Masse über die Gemüsescheiben geben und die Quiche auf der mittleren Schiene weitere etwa 25. min goldbraun backen. Guten Appetit!
Unser Tipp: Zusätzlich kross gebratene Speckwürfel über die Gemüsescheiben geben.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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