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IA
Niederlande
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Schwarzwurzeln

kg
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#388
5,65 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Schwarzwurzeln  Die schwarzbraune korkige Rinde     gab den Schwarzwurzeln aus der Familie der   Korbblütler   ihren Namen. In den Wintermonaten ab    Oktober kommen   sie auf den Markt. Im Geschmack   erinnern     Schwarzwurzeln leicht an Spargel - nur    kräftiger,   herber und nussartig. Deshalb werden sie    manchmal   auch  "Winterspargel" genannt. Unter ihrer   schwarzen   Haut verbirgt sich ein weißes, markiges,    weiches    Wurzelfleisch mit milchartigem Saft. Die    Wurzeln   enthalten einen antibiotischen Wirkstoff.   Außerdem     bietet Schwarzwurzelgemüse viel Eiweiß,    Vitamin E,   Eisen und Phosphor. Es ist besonders   leicht verdaulich   sowie bekömmlich und ist deshalb    als Schonkost    bestens      geeignet.  Schwarzwurzel-Nüssli-Salat: 400 g      Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber     bürsten, in  siedendem Salzwasser mit einem Schuss     Essig 20 bis 25 Minuten garen,  mit kaltem Wasser     abschrecken, dann die Haut abziehen 100 g      Feldsalat (Nüsslisalat) waschen und gut abtropfen     lassen 150 g  Champignons waschen , in Scheiben     schneiden 8  Cherry-Tomaten waschen und je nach     Grösse halbieren oder vierteln.  Mit etwas Salz     bestreuen,  4 EL  Sherry- od. Weissweinessig 1 TL     Senf, Salz, Pfeffer, 4  EL  Oel, 4   EL Halbrahm zu     einer Sauce rühren.  Schwarzwurzeln noch warm in     Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce     mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.     Champignons  zusammen mit dem Nüsslisalat zur     restlichen Sauce geben und mischen. Auf Teller     anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den     Salat  mit den Cherry-Tomaten garnieren.
Hersteller ARE
VerbandIA
HerkunftNiederlande
Inhaltkg

Herkunft

ARE

Niederlande