Die Schoten der Paprika haben viel Vitamin C und darüber hinaus reichlich Betacarotin. Gemüsepaprika gibt es in verschiedenen Formen und Farben. Die Schoten verfärben sich von Grün zu Gelb
oder Rot und werden dabei auch süßer, wenn man sie an der Pflanze reifen lässt. Wobei Rot oder Grün bei bestimmten Sorten die Reifefarbe ist. 100 g rohe Paprika enthalten 19 kcal, 1,1 g
Protein, 3 g Kohlenhydrate und 0,29 g Fett. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind etwa: 290 mg Kalium, 20 mg Magnesium, 15 mg Calcium pro 100 g Paprika. Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung:
2 große rote Paprika längsseitig aufschneiden und innen ausräumen, Strunk dranlassen!! 150 g Feta /Schafskäse in kleine Würfel schneiden 200-300 g dunkle Oliven ohne Kern kleinschneiden, am
besten 1x längs und 1x quer 4-5 Scheiben Zwieback Zwieback in ungefähr gleich große Stücke wie die Oliven schneiden oder brechen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Olivenstücke
andünsten Anschließend die Zwiebackwürfel dazuwerfen und mitbraten. Den Herd ausschalten und die Fetawürfel dazugeben und unterheben. Achtung! Die Fetawürfel schmelzen schnell und kleben in
die Pfanne, deshalb erst ganz am Schluß kurz vor dem Einfüllen in die Paprika dazugeben. In die Paprikahälften füllen, oben ein kleines Häufle draufmachen und fest andrücken. Mit dem Löffel
Weißwein und Olivenöl draufgeben. Thymianzweigle drauflegen (zur Not tuts auch getrocknetes Thymian). Ein wenig Olivenöl und Weißwein in eine Auflaufform geben und die Paprikas reinsetzen. Ab
in den Ofen und ca. 20-30 Minuten bei 150-170 Grad backen.