Für die Herstellung des OIivenöles werden ausschließlich am Baum gereifte Koroneiki Oliven verwendet. Die Koroneiki Olive ist typisch für die steilen Hänge der Peloponnes und gilt aufgrund
seiner Zusammensetzung auch geschmacklich als sehr gute Grundlage für ein hervorragendes Öl.
Es handelt sich bei diesen Oliven um eine seit alters her kultivierte, pflegeleichte Sorte. Die Koroneiki Olive ist ungeeignet für moderne Hochleistungsplantagen, da sie nicht künstlich
bewässert werden kann. Alle Haine liegen eng beieinander und befinden sich in über 500m Höhenlage, weswegen sie langsamer reifen, viele Sonnenstunden bekommen und dadurch fester und
schmackhafter werden. Darüber hinaus besticht sie durch einen hohen Anteil wertvoller ungesättigter Fettsäuren.
Durch die fruchtige Note der Zitrone eignet sich dieses Öl besonders gut für die Zubereitung von Salaten und Fischgerichten.
Süße Speisen wie Joghurt und Eis lassen sich mit dem Zitronenöl aber auch verfeinern.
Olivenöl nativ extra* & Zitronenöl*
Erste Kaltpressung, unter 25°C extrahiert
Keine Filtrierung
Reich an ungesättigten Fettsäurem
Hersteller | Vita Verde Naturkost e.K. |
Verband | kontr. Bio-Anbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Lebensmittel
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1586 kJ = 379 kcal | 42.5g | 6.1g | 2.1g | 0.0g | 1.6g | 0.7g | 3.9g |
Nettofüllmenge: 140.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)