Zucchini
Zucchini gehören zur großen Familie der Kürbisgewächse. Von den gurkenähnlichen vielkantigen Früchten gibt es Sorten mit hell- bis dunkelgrüner Schale, die manchmal gelb gestreift,
gesprenkelt, auch vollkommen weiß oder gelb sein kann. Zucchini werden klein gepflückt bei einer Länge von 15 bis 20 cm, weil sie dann besonders schmackhaft sind. Aufgrund ihres milden
Nussaromas sind Zucchini ein Gemüse, das auf vielerlei Art zubereitet werden kann.
Auch die Inhaltsstoffe sind überzeugend. Zucchini enthalten nur wenig Kalorien (27 kcal/100 g) und tragen zur Anlieferung von Mineralstoffen (Kalium) und Vitaminen (Provitamin A und
Vitamin B1) bei. Zucchinigemüse mit Curry: 0,5 Zucchini waschen, nach Belieben schälen und klein würfeln 1 El Olivenöl erhitzen und 100g Zwiebel anbraten. Zucchiniwürfel hinzu und 5 Min.
schmoren lassen, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und mit offenem Deckel solange weiterschmoren lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Curry, und der ger. Schale 1 Zitrone
abschmecken und zu Reis servieren!